当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局核查5‰人口变动抽样调查数据质量

发布时间: 2019-11-11    信息来源:统计执法监督局(社会统计处)    访问量:    字号:[ 大 中  ]

11月1日,5‰人口变动抽样调查入户登记工作正式开始,此次调查涉及我市25个乡镇(街道)57个村(居)委会,共计调查人口约1.1万人。

为全面了解5‰人口变动抽样调查工作开展情况、数据质量情况及存在的问题建议等,11月7日,我局总统计师张荣带队到定海区开展调研核查,就调查工作开展情况及难点问题,与定海区统计局、街道社区有关人员进行了深入的讨论交流。

核查期间,到环南街道和昌国街道了解社区常住人口、户籍人口发展的趋势,近几年流动人口、出生、死亡人口变化情况,调查入户登记工作进展情况,PDA使用中存在的问题,调查中碰到的难点等。

抽取三个调查小区进行实地走访,进行现场登记质量验收。随行工作人员对登记总人口、户籍人口、出生人口、死亡人口、流动人口 “五大指标”进行重点核实,和计生、公安等部门数据进行了核对,确保正式调查工作高质量完成。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统