当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局局长张欣南赴衢山镇开展“三服务”

发布时间: 2019-11-14    信息来源:服务业与渔农业统计处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为深入了解乡镇、企业统计工作开展情况,解决基层统计工作中存在的实际困难和问题,进一步夯实统计基层基础建设,11月12日,我局局长张欣南带队赴衢山镇开展“服务企业、服务群众、服务基层”。期间,与衢山镇政府、企业负责人开展了座谈交流,实地走访了衢山镇渔业指挥部、岱山吉博力洁具有限公司、浙江友联修造船有限公司等单位,了解乡镇经济运行发展、项目招引与推进、渔业捕捞与配套建设、企业生产经营、乡镇和企业统计人员配备及工作开展等情况,听取基层统计部门和企业反映的实际困难。

张欣南就做好基层统计工作提出四点意见:一是要把住关节、确保质量,时刻把统计数据质量放在首位,加强数据的报送审核与查询核实,切实在源头上把好数据质量关;二是要提高站位、争创一流,要把乡镇和企业统计工作定位到全市经济社会大局中去思考,适应新形势,进一步增强工作主动性,在统计工作上争创一流,树立标杆;三是要强化分析、拓展内涵,要积极开发和利用统计“大数据”,及时发掘统计数据背后所反映出来的经济社会发展趋势、企业生产经营态势等情况,发挥好统计参谋助手作用;四是要落实责任、打牢根基,要在着力增强统计力量、推进制度化建设上下功夫,在人员配备、加强培训、规范建立台账等方面抓落实,强化统计规范化建设,齐心协力做好统计工作。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统