当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

省局检查我市低收入渔农户统计监测工作

发布时间: 2019-11-15    信息来源:专项调查处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,为更好的使扶贫工作朝着“高质量均衡性”目标迈进,提高地方低收入渔农户全面小康统计监测数据质量,规范基层统计基础工作,近日省地方统计调查局对我市低收入渔农户全面小康统计监测工作进行检查。

检查组一方面对定海、普陀统计局低收入渔农户全面小康统计监测工作机制的建设情况、业务人员和辅助调查员的组织培训情况、统计台账建立情况、样本村和样本户的走访情况等统计监测基础工作进行详细了解,对账本登记质量、机表信息的一致性、异常数据处理情况等进行了认真检查;另一方面检查组深入样本户家庭,仔细询问样本户家庭成员基本情况,从业人员的收入情况、老人户的赡养、赠送收入情况、各政策性补贴补助的增长情况及非消费性支出情况,仔细核对是否与账本一致。通过这次检查,对发现的问题进行了改正,进一步提高了我市低收入渔农户统计监测源头数据质量。

检查组还与市、区统计局就当前低收入渔农户全面小康统计监测工作面临的难点、出现的新问题进行了交流和研讨,并为调查户送去慰问品。我局副局长陈忠年陪同检查。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统