当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

前三季度我市规模以上船舶修理业效益回升

发布时间: 2019-11-20    信息来源:工业与投资统计处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第58期

 

前三季度我市规模以上船舶修理业利润总额2.4亿元,占规上工业利润总额比重达80.2%,比上半年增加1.8亿元,今年以来利润总额呈稳步上升趋势。船舶修理业利润快速增长主要有以下三个方面因素:

一是政策面受益,外轮修理增长较快。受益于“全球船用燃油限硫令”的实行,近期外轮改造脱硫塔较多。前三季度规上船舶修理业出口交货值30.1亿元,增长50.8%,比上半年提高23个百分点,占船舶修理业销售产值的比重为71.4%,拉动全市出口交货值增长6.4个百分点。

二是加大投入,产能释放。企业通过改造船坞、增加技改投入等措施释放了产能,前三季度规上船舶修理业研发费用2913万元,同比增长24.8%。三季度规上船舶修理业产能利用率为81.4%,比上年同期提高10个百分点。

三是减税降费政策取得一定成效。前三季度规上船舶修理业营业税金及附加3731万元,同比下降5.8%;应交增值税5506万元,下降23.4%。减税降费政策减轻了企业的负担,激发了活力。





 


 

 


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统