当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

嵊泗县统计局“四加强”助力商贸统计服务提升

发布时间: 2019-11-26    信息来源:嵊泗县统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为提升统计服务水平,夯实统计基础工作,嵊泗县统计局加强预警分析、狠抓数据质量、完善基层基础,深入企业调研,助力商贸统计服务提升。

一是加强统计预警分析力度。加强部门行业沟通交流,开展专业数据联动分析,准确把握经济运行态势;围绕县委、县政府工作,及时把握行业趋势性变化,动态跟踪监测全县批发零售业、住宿餐饮业行业数据,适时提供宏观决策建议。

二是加强源头数据管控。对限上商贸企业进行定期数据质量检查,针对企业报表中存在的问题进行多渠道指导,服务企业统计,不断提高数据质量,确保上报数据准确无误。

三是加强统计台账健全优化。以减少企业工作负担为宗旨,在原来统计台账的基础上,精简优化台账指标,同时针对应付职工薪酬等易错指标,进一步建立相关明细台账,降低上报数据差错率。

四是加强企业走访调研力度。坚持每月抽取调查对象进行走访,定期详细了解企业生产经营状况,做到全年调查单位回访率90%以上。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统