当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

嵊泗县统计局积极备战年度调查单位审核确认工作

发布时间: 2019-11-26    信息来源:嵊泗县统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为切实做好2019年年度四上单位申报审批工作,按照浙江省统计局《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》的要求,嵊泗县统计局积极部署,从三方面着手,严把年度调查单位入库关。

一、参加省级培训。积极参加全省基本单位名录库年报培训会议,认真领会会议精神,全面把握工作要求,以今年年报制度的变化为重点,及早谋划年度调查单位审核确认工作。

二、整合部门资源。根据每月新注册(引进)企业名单结合税务反馈的单位税收情况表,认真筛选拟入库名单,并对可能达到限额(规模)标准的单位进行跟踪监测,一旦符合要求,及时纳入统计范围,努力做到应统尽统,不重不漏。

三、明确职责分工。名录人员重点审核单位是否属实、申报资料是否齐全、调查单位是否重复上报等内容;专业人员为申报单位是否达到规模标准、行业界定和主要业务活动是否正确负责。各专业各司其职,进一步提高年度审批工作效率。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统