加强对接 协调配合 我局全力抓好年定报制度落实

发布日期:2019-03-04访问次数: 信息来源:统计管理与核算处字号:[ 大  中  ]


为进一步抓好年定报制度及月卡改版等工作落实,2月28日下午,我局召开专题会议进行研究部署,总统计师张荣出席,各专业处室有关负责同志及业务骨干参加了会议。

会上,各专业处室主要就2018年统计年报和2019年定期统计报表制度修订情况作了业务交流和发言;对国家和省制度的新变化、新情况、新要求和部分存在重要变化指标的统计内涵、统计口径、取数方法等展开积极讨论;并分析了个别统计指标在不同制度间的联系与差异。

会议对统计月卡、统计年鉴等重要统计资料改版问题进行了商讨,突出有关反映舟山经济发展特色、高质量发展等方面情况指标数据体现,更好地做好统计服务。

张荣强调,各专业要进一步加强沟通对接,熟悉掌握年定报的方法制度,确保年定报制度贯彻落实到位;同时,要进一步关注经济高质量发展需求和现状,加强对新经济、新动能等的研究和应用。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统