岱山县统计局多举措为社会经济发展保驾护航

发布日期:2019-04-08访问次数: 信息来源:岱山县统计局字号:[ 大  中  ]


为全面掌握经济运行情况及趋势,岱山县统计局按照县委县政府的工作要求,早谋划、早部署、早行动,切实做好经济运行预测、监测、预警、预判工作,全力服务全县经济发展。

一是强化分析研判能力。做好主要经济指标数据完成情况的分析和研判,针对劣势指标查找原因,并形成经济运行总体态势分析,为县领导和各部门把握当前经济走势提供最基础的数据支撑。

二是强化预警预判机制。多次召开部门统计联席会议,乡镇统计工作会议,明确各区块统计调查结果对全县经济的支撑作用。联合各部门、乡镇统筹协调,合力抓好县内存量企业稳产增产,抓好重点区块新增企业升规入库,强力推进在地统计工作。

三是强化数据动态监测。在月初数据上报期间,岱山县统计局专业科室专业人员每日对企业联网直报数据进行实时监测,实时把握数据变化趋势,对数据波动较大的企业及时开展核实查询,确保数据质量。 

四是强化监测预警预报。准确把握全县经济社会发展趋势,及时对主要经济指标展开预警预测,对经济运行中出现的问题及不利因素会同相关部门采取措施。对经济运行中出现的新情况、新问题,对各重点关注统计指标的速度升降、结构变动、位次变化及任务目标的完成情况给予密切关注,确保各项统计指标监测预警及时有效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统