我局开展基层调研服务活动

发布日期:2019-05-13访问次数: 信息来源:综合核算处字号:[ 大  中  ]


为了解掌握基层和企业情况,指导帮助基层统计部门解决实际问题,今年以来,我局积极开展大调研及“三服务”活动。近期,我局总统计师张荣率队,先后赴定海、普陀两地调研经济运行和统计工作开展等相关情况。

张荣一行先后在定海区统计局、普陀区统计局召开座谈会,并与当地发改、经信、商务等主要经济部门同志展开交流。张荣对两地的统计工作开展情况表示了肯定,并对下一步统计工作提出几点要求:一是建立健全经济运行监测机制,加强对主要行业重点企业运行情况了解,把握好主要经济指标运行态势;二是围绕经济高质量发展新要求,及时关注统计新情况新变化,加强部门间对接联系,关注经济发展中有关指标协调性、匹配性;三是夯实统计基层基础,加强统计基础工作规范化建设,为基层为企业提供优质的统计服务。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统