市统计局总统计师张荣一行调研我区经济发展走势

发布日期:2019-05-17访问次数: 信息来源:普陀区统计局字号:[ 大  中  ]


5月10日上午,市统计局总统计师张荣带队到普陀区调研经济发展走势,并同普陀区机关部门进行了座谈交流。

期间,普陀区统计局局长夏海雷介绍了普陀区经济运行情况,详细梳理了今年普陀区各行业发展预期和经济发展中的新亮点,剖析了经济运行中存在的问题,提出了下步努力方向。发改、经信、住建、商务、文广旅体、招商等6个部门负责人分别作了交流发言。

张荣听取了各部门发言后,对普陀区做好经济工作和统计工作提出五点建议:一是要提高政治站位,准确把握统计工作形势,切实增强做好统计工作的责任感,在抓实日常统计的同时,重点关注新经济、新业态、新动能;二是要采取多种办法,加大“四上”企业入库力度,为经济发展增添后劲;三是要吃透国家政策和有关制度,深挖潜力,做到依法统计、应统尽统,确保统计数据真实准确全面地反映全区经济运行情况;四要加强统计基层基础建设,规范企业基础工作,了解企业微观运行情况,同时要把控好统计数据质量,确保经济运行的平稳性和协调性;五是各部门要相互协作,加强交流和互动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统