省局副局长竺园赴我市鱼山绿色石化基地开展“三服务”调研活动

发布日期:2019-05-08访问次数: 信息来源:岱山县统计局字号:[ 大  中  ]


为进一步了解舟山绿色石化基地项目的投资建设情况,提高数据统计科学性和真实性,4月29日上午,省统计局党组副书记、副局长、巡视员竺园率队来到鱼山绿色石化基地开展实地调研。我局党组书记、局长张欣南等陪同调研。

竺园一行首先参观了基地数控中心和现场施工场地,实地考察石化产业链及辅助配套设施建设情况。在鱼山绿色石化基地现场指挥部,听取了基地建设情况汇报,询问了基地管委会和浙江石油化工有限公司关于统计人员配备、机构设置等统计基层基础建设情况,详细询问了浙江石油化工有限公司固定资产投资项目情况,并征询了企业关于投资统计的意见和建议。

竺园充分肯定了管委会和企业在建立健全统计管理机制方面所做出的成绩。他指出鱼山绿色石化基地项目作为国家级重要战略,项目建成投产后将对地方经济产生加速拉动作用。对于今后如何更好开展应统尽统工作,他提出几点要求:一是要进一步强化统计基层基础建设。要着力破解统计改革发展瓶颈,全面提升基层统计工作能力和水平,建立健全管委会和企业内部统计管理体制,通过设立统计机构、完善人员配置、提高人员素质等措施,全面夯实统计基础。二是要进一步践行“三服务”要求。各级统计部门应积极贯彻落实“三服务”精神,积极发挥职能优势,充分挖掘数据潜力,加强对企业的帮扶指导,为助推企业高质量发展献计献策。要不断完善统计数据查询制度,严格规范统计台账,推动建立“一项目一档案”,确保统计数据的真实性、准确性和可靠性。三是要进一步筑牢统计工作底线不动摇。要提高政治站位,严明统计纪律,坚守统计底线,严肃防范和惩治统计造假、弄虚作假,持之以恒推进统计部门作风建设,锲而不舍推进依法治统新征程。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统