我局积极推进“互联网+监管”新模式

发布日期:2019-06-27访问次数: 信息来源:统计执法监督局(社会统计处)字号:[ 大  中  ]


为深入贯彻落实省政府数字化转型的要求,不断提高执法效率和精准度,我局积极推进“互联网+监管”新模式,开展掌上执法。

一、做好学习培训,及时掌握掌上执法系统操作方法。我局执法监督局专业同志积极参与全市行政执法监管平台系统培训,设置完善平台管理员、执法人员账号,并为执法人员开通“掌上执法”APP。同时,对执法人员就“掌上执法”操作进行了培训。

二、通过掌上执法系统开展专项检查。开通APP后,我局第一时间通过浙江省行政执法监管平台开展了专项检查,在电脑端完成任务设置并下发至相关执法人员的手机APP,执法人员在检查现场直接将检查情况及结果录入手机APP,并由企业和执法人员双方在APP上签字确认。

三、及时总结反馈掌上执法系统应用情况。将掌上执法系统在使用过程中发现的问题和建议及时反馈给市“浙江省行政执法监管平台”应用工作领导小组办公室,并每周上报推进应用进度。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统