我市加强省级特色小镇统计监测数据质量检查

发布日期:2019-07-01访问次数: 信息来源:专项调查处字号:[ 大  中  ]


为进一步提高省级特色小镇统计监测数据质量,防范和惩治统计造假弄虚作假,6月下旬市统计局对我市省级特色小镇进行了统计监测数据质量检查。

检查中,一方面通过座谈会的形式听取了小镇指挥部关于特色小镇统计监测工作的情况汇报,对特色小镇统计监测工作机制的建设、分管领导和统计人员的配备、统计台账和日常报表建立情况等统计基础工作进行详细了解,并且对基层统计工作中遇到的问题进行了沟通交流;另一方面通过核对台账、现场实地察看的形式对省级特色小镇统计指标的调查范围、统计监测数据的一致性、准确性、规范性等进行了认真检查。

通过此次检查,对发现的问题进行了及时纠正,要求特色小镇一要健全统计监测工作机制,落实责任部门和责任人,各司其职;二要严格执行统计监测制度,建立健全统计台账和原始记录,尤其要关注投资项目等各项主要经济指标,确保数出有据;三要强化数据质量管控工作,加大数据审核、评估、对比工作力度,及时发现问题,及时督促整改,提高统计数据质量,客观真实地反映特色小镇建设成效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统