嵊泗县统计局扎实推进“三个一”重点攻坚事项

发布日期:2019-07-10访问次数: 信息来源:嵊泗县统计局字号:[ 大  中  ]


按照嵊泗县政府2019年“三个一”重点攻坚事项的要求,嵊泗县统计局认真制定本单位2019年“三个一”重点攻坚事项,明确责任、落实科室、扎实推进,为加快全县经济发展提供坚实的统计支撑。

一、谋划落地一件实事—渔业统计基层基础规范化建设工作。联合县海洋与渔业局制定《嵊泗县渔业统计数据质量联合审查要点》,明确渔业产量统计依据、渔业基层统计报表的规范性等为联合审查要点,并对各乡镇渔业统计工作流程规范性、数据质量情况等依次开展检查指导,建立了渔业统计数据质量的检查制度。6月11-13日顺利通过省地方调查局对我县渔业统计规范化的检查。

二、创新改革一项举措—建立新注册引进企业实时对接工作机制。着手拟订《嵊泗县新注册引进企业实时对接工作制度》,与县发改、经信、商务、中国(浙江)自由贸易试验区嵊泗综合事务中心等部门及各乡镇建立实时对接工作机制,更加全面、及时掌握我县新注册(引进)企业情况,督促达规企业及时入库,加强统计数据质量管控,努力做到“应统尽统”。

三、对标学习一项工作—统计信息化建设与优质统计服务。力争打造局系统队伍、部门统计队伍、基层统计队伍“三支优质统计队伍”,扎实开展“三服务”以及统计监测预警工作,准确、全面监测全县经济社会发展动态。加强统计信息化建设,在统计产品创新、数据分析整理、微信公众号发布等方面努力汲取先进单位、先进地区经验,为社会各界提供更便捷、优质统计服务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统