关于认真组织撰写经普技术业务文章的通知

发布日期:2019-08-22访问次数: 信息来源:普查中心字号:[ 大  中  ]


舟经普办〔2019〕3号

 

各县(区)、海洋产业集聚区管委会、新城管委会、普陀山-朱家尖管委会经普办:

第四次经济普查开展过程中,我市各级普查机构和全体普查人员创造性地开展工作,探索了许多有效的普查方法,积累了许多宝贵的经验,同时,在普查实践中也发现了普查方案、组织实施、普查方法、指标设置等方方面面存在的问题和不足。为及时总结经济普查工作的经验和教训,为今后的各项普查提供借鉴,请各地经普办按照省经普办《关于开展第四次经济普查技术业务文章征集活动的通知》(浙经普办〔2019〕22号)文件精神,认真组织广大普查工作人员,结合普查工作实践,总结、研究经济普查技术业务经验,撰写技术业务文章。

一、文稿要求

(一)技术业务文章应反映经济普查的经验和问题,提出切实可行的改进方法和建议,具有较好的总结价值和实践借鉴意义。

(二)观点鲜明,结构清晰,语言流畅。

(三)字数一般控制在4000字以内。

(四)文章末尾注明作者的姓名和单位。

(五)市经普办各组各撰写一篇以上,各县(区)、新城管委会各撰写2篇以上,海洋产业集聚区、普朱管委会各撰写1篇以上。

二、选题要求

撰写的文章主题要明确(主题的选题方向详见附件)。要求各地于8月29日前将文章题目及所属选题方向报市经普办。

三、上报时间和方式

技术业务文章以WORD电子文本格式上报至市经普办,上报时间为2019年9月20日前。联系人:张薇,联系电话:2280703。

市经普办将对各地技术业务文章进行筛选,并组织参加全省经济普查技术业务文章交流和研讨活动。

 

附件:技术业务文章参考选题方向

 

 

 

舟山市人民政府第四次经济普查办公室

2019年8月20日

 

附件

技术业务文章参考选题方向

1. 经济普查的组织模式

2. 经济普查的方案

3. 经济普查的调查方式方法

4. 经济普查表式和指标设置

5. 经济普查的宣传动员

6. 经济普查的质量控制

7. 普查试点

8. 划区绘图与地理信息系统

9. 两员选调与业务培训

10. 部门行政登记记录在经济普查中的应用

11. 行业分类与编码

12. 单位清查

13. 普查登记

14. 个体户抽样调查

15. PDA在普查中的应用与管理

16. 数据审核经验与方法

17. 数据处理方法和技术

18. GDP核算

19. 普查资料的开发与管理

20. 普查综合性保障

21. 普查法制保障

22. 普查技术支持保障






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统