民营企业对我市当前经营发展环境总体满意

发布日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:专项调查处字号:[ 大  中  ]


第34期

 

民营企业发展环境调查显示,我市民营企业充分肯定当地政府“最多跑一次”的改革成效,积极评价政府落实相关“降成本”政策措施的工作成效,对“政府重视民营企业”及“机关干部在推动经济发展方面积极作为”的满意度较高。

一、企业肯定政府“最多跑一次”改革成效。在对所在地区“最多跑一次”改革成效进行评价时,企业表示“满意”的占40.8%,比去年提高2.0个百分点,表示“较满意”的占53.3%,二者合计为94.1%;表示“不太满意”占5.0%,表示“不满意”的仅占0.9%,比去年下降0.9个百分点。

二、企业积极评价政府落实相关“降成本”工作成效。对近年来政府进一步减轻企业负担,降低实体经济成本的工作成效进行评价时,表示“成效明显”的企业占17.5%,表示“有一定成效”的占65.0%,分别比去年提高10.8和17.7个百分点;13.3%和4.2%的企业表示政府落实相关“降成本”的政策措施“成效不大”和“不了解”,分别比去年下降15.2和11.5个百分点;没有表示“没有成效”的企业,而去年有1.8%的企业表示“没有成效”。

三、企业表示政府对民营企业重视度较高。在评价当地政府对民营企业的重视程度时,表示“重视”的企业占35.0%,表示“较重视”的占49.2%,二者合计为84.2%;表示“不太重视”和“不了解”的各占6.7%和9.1%,没有表示“不重视”的企业。

四、企业认可机关干部在推动经济发展方面的工作。在对当地机关干部在推动经济发展方面,积极作为的工作劲头进行评价时,表示“好”的企业占33.3%,表示“较好”的企业占45.8%,二者合计为79.1%,表示“一般”和“不了解”的分别占13.4%和7.5%,没有表示“差”的企业。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统