我市民营企业判断当前综合经营状况保持正常

发布日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:专项调查处字号:[ 大  中  ]


第35期

 

民营企业发展环境调查显示,在对当前本企业综合经营状况进行判断时,34.2%的企业表示“良好”,比去年的调查下降0.3个百分点;53.3%的企业表示“一般”,比去年下降1.3个百分点;还有12.5%的企业表示“不佳”,比去年提高1.6个百分点。

在对今年下半年度本企业综合经营状况进行预判时,表示“良好”的企业占35.0%,比去年下降0.2个百分点;表示“一般”的企业占55.0%,比去年下降0.1个百分点;表示“不佳”的企业占10.0%,比去年提高0.3个百分点。

调查显示,我市民营企业面对当前严峻的外部环境与自身发展所遇到的困难,在降低成本、技术创新等方面积极采取措施应对,生产经营状况总体保持正常,但面临的压力有所增加,企业对自身未来的发展预期比较谨慎。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统