省统计局民调中心指导定海区民调工作

发布日期:2019-09-02访问次数: 信息来源:定海区统计局字号:[ 大  中  ]


8月15日,省统计局民生民意调查中心主任刘迎春到定海区,就下半年全省即将开展的民意调查工作同区政法委、改革办、环保局、审交办、治水办等相关部门的负责人进行了座谈。

期间,刘迎春介绍了全省开展平安建设、改革满意度、生态环境满意度、最多跑一次以及五水共治等满意度调查的规则方式、评价标准和今年关注事项等情况;随后听取定海区有关部门对民意调查工作的意见建议。最后刘迎春就定海区进一步做好群众满意度调查工作提出以下几点意见:

一是扎实做好满意度调查的相关工作,历年来的满意度调查工作显示,群众对政府部门工作的评价反映普遍是真实的、客观的。

二是抓好满意度调查中的薄弱环节,当前定海区亟需引导群众积极参与满意度调查的相关工作,提高知晓率、参与率。

三是预先评估满意度调查工作,可委托第三方对相关工作进行模拟调查,有针对性地改进群众关注的工作。

四是宣传工作要到位,既要运用好广播、电视、报纸等传统媒体,又要充分运用网格、微信等新型媒介,强化日常宣传,群众喜闻乐见,同时还要注重12340民意调查的电话的普及认识,减少调查拒访率。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统