我局认真开展第十届“中国统计开日”宣传系列活动

发布日期:2019-09-27访问次数: 信息来源:综合核算处字号:[ 大  中  ]


为展现舟山统计在新中国建立70 年来砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,反映统计系统“不忘初心、牢记使命”,用数据说话,以数据展示舟山社会经济发展成就,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,助力“四个舟山”建设。我局近日举办第十届“中国统计开放日”系列宣传活动。

一是走进社区,让普通老百姓了解统计。9月23日,我局联合定海区统计局到檀香社会服务中心开展现场宣传活动。现场宣挂了“坚守统计初心,践行时代使命”宣传横幅,摆放新中国成立70周年舟山社会经济建设成就和统计法规的宣传画板,并开展有奖统计知识问答。现场的活动气氛热烈,参加活动的人们兴高采烈。我局参加人员积极向群众介绍统计知识,宣传统计法规,让群众进一步了解统计。

二是集体过“政治生日”,坚守统计初心。我局通过组织所有党员干部集体重温一次入党誓词;参观中共定海县工委旧址等活动。追寻革命先贤足迹,回顾舟山历史,学习和传承伟大精神,进一步鼓励鞭策全体统计党员干部要坚守统计初心,奋发作为,为“四个舟山”的建设贡献自己的力量。

三是开展志愿服务,展现新区统计人风采。为了响应全市创建文明城市的号召。9月18-20日,我局组织志愿服务队,到结对社区开展志愿服务活动,通过协助社会整治小区环境卫生,引导车辆按规定有序停放等活动,以新区是我家的主人翁态度,集中展现了新时代下新区统计人的风采。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统