嵊泗县统计局借力“统计大讲堂”做好主题教育“学”“谈”“测”

发布日期:2019-09-29访问次数: 信息来源:嵊泗县统计局字号:[ 大  中  ]


自主题教育开展以来,嵊泗县统计局充分发挥“统计大讲堂”的作用,形成“学”、“谈”、“测”固定模式,确保主题教育真正入脑、入心、入行。

“学”习语,提升理论素养。每周固定安排一天开展集中学习,按照“认认真真读原著悟原理”的要求,认真学习党的十九大报告和党章,逐章逐篇精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,观看《学榜样、践初心》、《迈向新时代》、《我说40年》等视频,通过“读+看”模式提升党员干部理论素养。

“谈”感想,悟初心担使命。每次集中学习安排两名党员同志针对学习情况结合自身实际谈感想,说体会。通过交流学习体会,领悟初心使命,使党员干部不断有新进步新领悟,不断提高思想认识和政治站位。

微“测”试,检验学习成果。每两周开展一次随堂微测试,结合学习材料,将知识点进一步拓展至习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、党章等,进一步检验党员干部集中学习与个人自学的成果,督促党员切实把学习成果转化为推进实际工作的强大精神动力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统