嵊泗县统计局开展学习“张富清式”英雄胡兆富同志事迹活动

发布日期:2019-09-05访问次数: 信息来源:嵊泗县统计局字号:[ 大  中  ]


为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,进一步引导全局干部职工坚守初心、永葆本色,积极为党员和人民的事业增添正能量。9月2日下午,嵊泗县统计局组织全体干部职工认真学习胡兆富同志先进事迹。

胡兆富虽然是一位93岁常山县普通老党员,但他是一位“张富清式”的英雄。他曾先后参加了抗日战争、解放战争,经历大小战役46次,24次立功;其中,在多次战役中,他舍身忘死,不抛下战友。而后步入和平年代,胡兆富无论是在就医工作中还是在离休义诊中,他都克己奉公、无私奉献为人民做实事。他淡泊名利、深藏功与名,从未向他人提起自己的战斗功绩;而是用自己实际行动潜移默化地教导子女,让子女形成正确的人生观、价值观。

作为新时代统计人,我们要向胡兆富同志学习他对党忠诚、初心不改的政治本色,学习他不怕牺牲、舍生忘死的战斗精神,学习他心系群众、奉献不止的价值追求,学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操。努力提高统计工作能力和服务水平,做到应统尽统,围绕社会经济生活中的重点、热点、难点问题开展统计调查,做好统计数据的分析运用,在统计工作中出新思路、新方案,新举措,为嵊泗县的经济社会高质量发展作出贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统