我市三个加强提升低收入户数据质量

发布日期:2019-09-05访问次数: 信息来源:专项调查处字号:[ 大  中  ]


近日,我局组织开展了低收入渔农户全面小康统计监测数据质量检查。通过实地走访低收入户家庭,详细询问家庭成员基本情况及身体健康状况、低保残保等收入来源,具体了解日记账登记情况。针对检查中发现的问题,要求坚持三个加强规范基层统计基础工作,进一步提高低收入渔农户全面小康统计监测数据质量。

一是加强学习培训。低收入渔农户家庭情况复杂,业务人员必须加强学习,加强业务的钻研,进而做好对辅助调查员的培训工作,通过会议、上门指导、电话网络指导等方式,对辅助调查员进行培训指导,提高其对统计工作的认识及业务能力。

二是加强审核检查。精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,充分认识开展低收入渔农户全面小康统计监测工作的重要性,增强责任感,坚持强抓数据质量,不断深化和强化数据质量管控,规范统计台账,加强日常走访,强化数据审查核实,为提高低收入渔农户全面小康统计监测数据质量提供保障。

三是加强沟通协调。针对工作面临的难点、出现的新问题要及时与渔农办、民政等部门进行沟通联系,深入了解扶贫工作的开展情况,通过加强部门间的沟通协调,形成工作合力,从实际出发,切实保障统计监测工作的顺利开展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统