利润率低上升为我市企业经营发展三大主要困难之一

发布日期:2019-09-09访问次数: 信息来源:专项调查处字号:[ 大  中  ]


第33期

 

我市民营企业发展环境调查显示,在对当前本企业经营发展中遇到的主要困难进行判断时,人工成本上升仍排在首位,占59.2%,比去年提高4.7个百分点。值得关注的是企业利润率太低占41.7%,比去年提高10.2个百分点,和社保税费负担过重并列排在第二位,而去年企业利润率太低只排在第五位。同行业企业竞争力的加剧,加上人工、资金等成本的上涨,压缩了我市民营企业的利润空间。另外,资金紧张虽仍排在企业经营发展主要困难的第三位,但所占比例比去年下降11.7个百分点。

同时,原材料价格上涨、货款拖欠严重、企业招工困难、缺乏人才、整个行业产能过剩、国内需求不足、缺乏创新能力等因素也不同程度的影响着我市民营企业的经营发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统