当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局积极推进部门综合统计工作提质增效

发布时间: 2020-01-06    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为进一步提高部门综合统计工作水平,做好2020年部门综合统计工作,我局从加强部门间的沟通协调入手,着力推进部门间配合联动,共同提高部门综合统计工作质量,提高效益。我局于1月2日组织46个市级部门召开全市部门综合统计工作会议。

会议回顾总结了2019年部门综合统计工作的开展情况,研究和部署2020年工作,主要就统计公报、统计手册、市县年报、统计月报、统计年鉴、浙江经济数据要情和自贸试验区报表等相关数据资料的填报及共享进行布置。各部门结合实际就下步工作打算、各类统计资料提供与改版及存在的问题与建议进行了充分讨论交流。

我局总统计师张荣对各部门给予统计工作的大力支持和密切配合表示了感谢,并对在新形势新背景下开展统计工作提出三点意见:一是加强沟通协作,各部门单位间互相联系协调,全面提高统计工作效率和质量,有效提升统计能力和服务水平;二是保持与时俱进,充分了解新发展理念下的指标体系与统计体系,用数据说话,为高质量发展做好服务;三是坚持依法统计、应统尽统,努力提高统计数据质量,积极体现新时代新区和自贸区建设的发展成就,为全市经济社会发展合力交出满意的答卷。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统