当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

王杰来我市调研指导人口普查工作

发布时间: 2020-10-14    信息来源:市人普办    访问量:    字号:[ 大 中  ]

10月12日至13日,浙江省第七次人口普查领导小组副组长、省统计局局长王杰率调研组到我市调研指导舟山人口普查工作。

调研组深入新城管委会千岛街道海宇社区,进行现场调研、指导人口普查入户摸底工作。调研组一行人跟随普查员入户,王杰局长与住户亲切交谈,亲自体验钉钉扫健康码读取户口信息等功能,询问家庭人口信息,并感谢他们对人口普查的关注、支持与配合。他对工作在一线的普查员进行了亲切慰问,感谢他们辛勤付出,并和他们合影留念。


调研组到普陀区展茅街道螺门村,与普陀区、展茅街道以及螺门村的普查指导员和普查员进行了座谈,就人口普查工作开展情况、摸底过程中PAD使用情况、大数据运用方面以及清查摸底过程中需要关注的问题进行了热烈讨论,深入交换了意见,普查指导员和普查员代表交流了清查摸底工作心得。

王杰局长充分肯定我市人口普查工作,针对疫情防控常态化期,如何克服入户难、人口流动大、人难找等问题,提出有针对性的意见。他要求各级普查办要加强对基层一线工作人员的指导,及时解决人口普查中的困难和问题,将摸底和短表登记结合起来,给调查对象带来方便,加强人口普查各阶段数据审核,提升人口普查数据质量。

调研组一行还分别与我市市委书记俞东来、市长何中伟进行了座谈。我市人普领导小组组长、常务副市长许小月全程陪同调研。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统