当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

前三季度定海区规上工业企业加大研发投入推动工业经济高质量发展

发布时间: 2020-10-28    信息来源:定海区统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

前三季度,定海区规模以上工业企业研发费用支出4.29亿元,同比增长37.4%,研发费用占比营业收入1.6%,较上年同期提高0.4个百分点。定海区规上工业企业研发项目主要集中在新产品开发、产品功能性能改进、减少能耗、节约原材料以及环境保护等领域,有力推动了全区工业经济高质量发展。主要呈现以下特点:

一是工业新产品层出不穷,三季度全区规上工业新产品产值51.97亿元,同比增长11.7%,高于规上工业总产值7.0个百分点,新产品产值率为18.6%,比上年同期提升1.8个百分点。

二是工业企业转型升级步伐加快,三季度全区规模以上工业企业分别实现高新技术产业、装备制造业总产值73.10亿元、99.84亿元,同比分别增长20.3%、31.1%。

三是科技型企业快速成长,三季度全区有浙江舟山至控智能装备技术有限公司等49家企业新认定为省级科技型中小企业,另外还拟定舟山市宏拓机械有限公司等17家企业新申报2020年高新技术企业。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统