当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

前三季度全市规下工业企业生产持续回升

发布时间: 2020-10-28    信息来源:工业    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第87期

 

前三季度,全市规模以下工业增加值同比下降1.0%,降幅小于全省平均0.7个百分点,比上半年收窄3.0个百分点,生产持续回升。

一、企业生产经营整体情况持续改善,景气度持续回暖。本季度企业经营状况填报“良好”或“一般”的比例为76.4%,较第一季度和第二季度分别提高了30.1和5.9个百分点。企业景气指数为89.6点,较第一季度和第二季度分别提高了40.2和4.5点。

二、企业产品订货量逐渐增加,生产能力利用率提升明显。本季度企业产品订货量“处于”或“高于正常水平”的达到了63.5%,较第一季度和第二季度分别提高了30.1和6.6个百分点。企业生产能力(设备)利用率为70.3%,较第一季度和第二季度分别提高了32.3和8.2个百分点。

三、税收优惠助力企业减负,下季度生产预测谨慎乐观。本季度企业“享受”税收减免政策达81.0%,较第一季度和第二季度分别提高了18.9和5.5个百分点。多数企业对下季度生产持谨慎乐观态度,77.9%的企业预计下季度生产增速比本季度“加快”或“持平”。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统