当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

我市规上服务业企业生产经营稳步恢复

发布时间: 2020-10-29    信息来源:服务业与渔农业统计处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第89期

 

根据国家统计局关于当前生产经营情况的问卷调查结果显示:我市被调查的193家规模以上服务业企业营业收入、用工情况和生产经营均较年初有所好转。下半年以来,随着疫情防控和经济社会发展趋稳,规上服务业企业复产复工稳步恢复。

从营业收入看,9.3%的被调查企业表示三季度营业收入比上年同期增长,40.4%的企业表示营业收入与上年同期基本持平,其余企业仍存在不同程度的下降,但降幅较年初收窄。

从用工情况看,全市90.2%的被调查企业表示当前企业员工到岗80%100%,5.7%的企业表示到岗50%80%,2.6%的企业表示到岗30%50%,只有1.6%的企业表示到岗不足30%。78.2%的企业表示与疫情发生前相比未进行裁员,仍将保持现有用工规模。

从企业恢复生产情况看,70.5%的被调查企业达到正常生产经营水平的80%100%。8.3%的企业表示第三季度接到国内订单量比上年同期增长,51.4%的企业表示与上年同期基本持平;33.7%的企业表示第三季度企业接到国外订单量与上年同期基本持平。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统