当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我市积极参加数据采集处理培训提升人普工作能力

发布时间: 2020-11-17    信息来源:普查中心    访问量:    字号:[ 大 中  ]

11月16日下午,国普办在企业微信云举办第七次全国人口普查数据采集处理软件网络培训,市人普办积极组织全市参加国普办“云端”培训直播。

一是及时按国普办要求组织人员参训。为确保全市人普工作人员能及时参加培训,提高人普相关工作技能,提升工作能力,市人普办接到通知后迅速组织人员通过电话、钉钉主任群、钉钉业务工作群第一时间向县级人普办布置任务,分头落实,要求各区块、各级人普办以集中学习和个人分散学习相结合的方式参加培训。

二是因地制宜参加培训。为方便第一时间进行问题讨论,市人普办充分发挥建立的独立视频会议系统作用,组织人普办全体工作人员进行集中培训。对于个别因故无法到会的人员,也要求及时使用手机进行观看。

三是加强监督突出重点。为保证学习效果,市人普办落实县乡两级集中学习的同时,加强对各县(市、区)、管委会的督促,要求各级各区块认真组织本级及乡级人普办相关人员开展学习,为下步数据采集及处理做好准备。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统