当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

省人普办主任张兴华调研指导我市人口普查工作

发布时间: 2020-11-20    信息来源:普查中心    访问量:    字号:[ 大 中  ]

11月18-19日,省统计局党组成员、副局长、省人普办主任张兴华带队调研指导我市人口普查工作。

张兴华一行先后走访了普陀区朱家尖街道和定海区盐仓街道,就长表登记、短表验收等工作进行了调研。调研组至朱家尖街道福兴社区、盐仓街道新螺头村与区、乡、社区普查工作人员以及普查员、普查指导员开展座谈,听取了区和街道的工作汇报,深入登记一线指导长表登记,与普查员、普查指导员进行面对面交流,询问他们入户情况以及在入户过程中遇到的困难与问题,并对基层普查工作者的辛勤付出表示诚挚的感谢。

张兴华充分肯定了我市各级人普办在前阶段开展的工作,他希望舟山市各级人普办继续配合支持,切实做好接下来的各项重要工作:一是做好短表质量验收工作;二是切实做好数据复核比对工作。这项工作要求高、工作量大,各级人普办要根据国普办要求做好差异比对工作;三是做好查漏补缺工作;四是做好长表登记工作;五是做好安全工作、资料和数据的保密工作,妥善保管普查资料,尤其是前期工作中掌握的部门行政记录资料。

市统计局党组书记、局长、市人普领导小组副组长沈室渊,市人普办主任张荣,有关区人普办负责同志参加调研。



打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统