当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

我市“六要求”部署下阶段人普工作

发布时间: 2020-12-15    信息来源:普查中心    访问量:    字号:[ 大 中  ]

12月7日,市人普办召开全市各地人普办主任第七次会议,各县(区)、管委会人普办主任、副主任,市人普办全体工作人员参会。

会上,各地汇报了登记及比对复查工作中遇到的问题及特色亮点。市人普办主任张荣就短表比对复查、行职业编码及事后质量抽查等工作进行了部署。

张荣充分肯定了各地在登记工作开展以来的辛勤付出及取得的成效,同时指出了当前比对复查工作中存在的问题和不足。

他强调在接下来的工作中要做好六点:一是要把握时间节点。在保证质量前提下工作尽量往前赶;二是要规范开展工作。要继续严格按照方案、细则要求开展各项工作;三是工作要“留痕”。确保重要节点、重要工作有记录,可查询;四是各级人普机构工作人员要找准定位。要将自己定位为一名普查员,深入基层普查员队伍,真正与普查员“在一起”;五是要将宣传贯穿于人普全过程。要善于挖掘普查动态、基层普查人员风采,及时进行宣传报道及归类,将普查宣传工作做得更深、更细;六是针对目前比对复查工作中的遇到的共性难题,市、县两级人普办要进一步加强沟通、交流,多讨论研究工作方法,交流分享好的做法,迎难而上,群策群力,想方设法解决工作中出现的问题。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统