当前位置 :首页

> 统计工作 > 图片报道

市人普办持续加强对人普工作检查指导

发布时间: 2020-12-22    信息来源:普查中心    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为保证编码工作质量,12月中旬开始,市人普办组织人员对基层人普编码工作进行检查指导。

12月16日下午,市人普办常务副主任王燕微带队到定海区人普办、环南街道人普办现场查看编码情况,与街道编码人员交流探讨存在疑议的编码,解答他们提出的困难问题。下步,市人普办将继续加大全市各区域长表编码工作指导。

王燕微指出,行职业编码工作是数据质量中的重要一环,要全力以赴开展编码工作。一是要全面发动人普办工作人员以及统计局其他专业人员,配足、配强编码人员,确保编码工作顺利完成。二是要继续强化业务水平。县、乡两级普查人员要加强国民经济行业分类和相关专业知识的学习,提高行职业编码的准确度。三是要把握工作进度。各级人普办要把握好工作进度,对于进度落后的乡镇街道,及时查明原因并进行督促。四是要善于梳理,对于编码工作中发现的共性、个性问题及时做好分析、归纳工作。



打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统