当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

一季度全市经济逆势上扬,GDP增长10.3%

发布时间: 2020-04-27    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第40期

 

一季度,面对新冠肺炎疫情的冲击,我市坚持疫情防控和复工复产两手抓,在重大项目持续释放产能的有力促进下,全市经济呈现逆势上扬的发展态势,为全年经济发展打下良好基础。

初步核算,一季度,全市地区生产总值按可比价格计算同比增长10.3%,增速大幅高于全国、领跑全省。

分产业看,第一产业增加值下降2.5%,第二产业增加值增长34.3%,第三产业增加值下降1.7%。

分行业看,一季度,全市农林牧渔业总产值同比下降3.0%,水产品总产量下降3.9%。工业生产高速增长,规上工业总产值增长76.9%,规上工业增加值增长77.0%,增速遥遥领先全省平均水平。建筑业增加值下降36.2%。服务业不同行业受疫情冲击表现不一。金融业较快增长,增加值增长8.3%。营利性服务业和非营利性服务业增加值分别增长3.2%和0.8%。部分传统服务业受疫情冲击影响较为明显,交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业,住宿餐饮业等行业增加值降幅均超过8.8%。商品房销售面积同比下降46.1%。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统