当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局发挥基地平台强化统计分析研究能力

发布时间: 2020-05-14    信息来源:综合核算处 办公室    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,我局紧紧围绕国家海洋强国战略和舟山群岛新区、浙江自贸区建设要求,深挖统计数据背后经济社会发展的客观实际与规律,不断强化统计分析研究新举措,提高统计分析研究能力。

一是建立组织,完善机制。成立舟山市统计局暨浙江海洋经济统计研究舟山基地经济统计研讨小组,以局领导为召集人,20余名年轻业务骨干为小组成员,通过定期组织开展形式多样的学习和研讨,扎实开展经济动态理论学习,为课题研究提供必要的支撑。

二是结合实际,拓展研究。经济统计研究小组将立足于统计工作实际,开展形式多样的学习研讨,切实增强舟山统计干部研究、分析和写作能力,努力在统计方法制度改革创新、经济高质量发展、新经济新业态新动能、自贸区建设、海洋经济等方面取得突破,获得研究成果。

三是确定课题,突出重点。印发《舟山市统计局关于确定2020年统计研究课题项目的通知》,确定我局2020年13项重点研究课题,并积极做好省统计局统计研究课题申报工作。经认真研究讨论,拟申报两项统计科学研究基地课题、一项青年课题。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统