当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

嵊泗县打造“五种人才” 推动综合素质提升

发布时间: 2020-06-19    信息来源:嵊泗县统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

一直以来,嵊泗县统计局高度重视统计人才队伍建设,按照人才是第一资源的理念,紧跟统计改革发展新形势,以强化队伍建设助推统计事业发展。

一、打造“专业”人才。以“统计大讲堂”、“师徒结对”、统计继续教育、统计大比武、各类统计业务培训等为载体,优化整合各种教育培训资源,鼓励干部职工参加职称考试、学历教育,不断提升自身业务能力和综合素养,打造一支业务更精的统计专业队伍。

二、打造“执法”人才。积极开展法律法规培训、统计法知识竞赛、统计法进社区等活动,将统计法律法规的运用潜移默化于平时业务工作、数据质量核查、统计执法检查等,提升干部职工法律法规素养,打造一支执法必严的统计执法队伍。

三、打造“写作”人才。制定全局年度信息写作目标任务,每月对信息进度进行通报,同时及时将上级部门信息需求重点向全局干部职工进行传达,“走出去”学习写作手法,努力提高干部职工撰写能力,打造一支分析水平高、写作能力强的统计“写作”队伍。

四、打造“党务”人才。通过党支部集中学习、“学习强国”APP每日打卡、选派党员参加上级党组织开展的各类培训班、参观爱国主义教育基地等形式,进一步提升党员干部政治理论素养和党性修养,打造一支素质过硬的统计党员队伍。

五、打造“复合”人才。制定全局年度学习计划与机关文化建设实施方案,定期安排集中学习与文化活动,联合工、青、妇开展形式多样的文体活动,结合创城开展志愿服务活动,同时加强部门间的交流、观摩及学习,扩大干部职工知识面,打造一支“一专多能型”的统计复合队伍。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统