当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我市开展实施乡村振兴促进产业兴旺调研

发布时间: 2020-06-24    信息来源:服务业与渔农业统计处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为贯彻落实省局相关要求,进一步了解我市乡村产业发展现状、措施、成效以及存在的问题和困难,6月18-19日,我局副局长孔海英带队赴定海区、普陀区等地开展实施乡村振兴促进产业兴旺调研。

调研组先后听取了定海区白泉镇和普陀区展茅街道对相关情况的介绍。了解了两乡镇(街道)在促进乡村产业振兴方面的措施和成效、乡村产业发展现状及对农民就业增收的带动作用、发现乡村产业振兴中存在的问题和困难。实地走访了白泉传奇庄园、展茅田园综合体,了解单位经营现状、存在的问题和困难以及新冠肺炎疫情产生的影响。

下阶段,我局将结合实地调研情况,针对调研中发现的工作亮点、突出问题、意见建议等进行梳理归类,结合398份“乡村产业兴旺”专题调研问卷,提出实施乡村振兴促进产业兴旺建议,为促进乡村产业发展提供参考。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统