当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我市加强对县级人普工作督导

发布时间: 2020-06-28    信息来源:统计执法监督局(社会统计处)    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为了全面推进我市第七次全国人口普查,6月17日-18日,市人普办主任张荣带队赴岱山督导第七次全国人口普查工作。督导组听取了岱山县关于人口普查机构设立、人员配备、经费保障、两员选聘、普查宣传等工作的情况汇报,并召开了座谈会,岱山县人普领导小组副组长、统计局局长周鑫、人普办主任、局总统计师贝君等参加了会议。

座谈会主要围绕如何进行部门间协同,共享基础数据,如何进行普查人员的选聘、如何落实舟山绿色石化基地的普查工作等急需解决的重点、难点问题进行了交流与探讨,提出了解决问题的思路。市人普办主任张荣就岱山县如何做好第七次全国人口普查工作着重提出了三点建议:一是普查方案要落实落细,要确定时间表和路线图,细化各阶段的具体任务;二是普查工作要打好“提前量”,对普查工作可能面临的问题要做好预先研判,早谋划、早部署;三是普查工作要注重统筹协调,加强部门间的协同,发挥好部门联动的作用,形成工作合力。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统