当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我市强化统计督查 夯实基层基础

发布时间: 2020-06-28    信息来源:统计执法监督局(社会统计处)    访问量:    字号:[ 大 中  ]

为进一步贯彻落实防范和惩治统计造假弄虚作假工作要求,我局与市纪委监委、国家统计局舟山调查队组成专项督查组,对各县(区)政府开展了统计专项督查。

此次统计专项督查采取“听、看、谈、查”等形式,主要督查了县(区)贯彻执行党中央、国务院关于统计工作的决策部署和要求、统计法律法规、国家统计政令等情况;对县(区)政府关于统计工作和防范统计造假开展情况,统计台账、统计档案和相关统计工作制度情况进行了检查;现场询问了发改委、经信局、统计局以及所选抽查乡镇(街道)的有关统计人员对国家相关文件、统计法律法规贯彻执行的情况;同时,对各县(区)若干企业开展“双随机、一公开”抽查。

通过专项统计督查,对县(区)防范和惩治统计造假弄虚作假工作有了比较全面的了解,指出了存在的问题,要求县(区)查漏补缺,进一步规范基层统计行为,切实做到依法治统、依法统计,守住底线、不压红线,提高统计数据质量,确保统计数据真实准确。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统