当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

1-7月我市规上工业出口形势有所好转

发布时间: 2020-08-19    信息来源:工业与投资统计处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第66期

 

1-7月,我市规上工业总产值同比增长68.1%,工业增加值同比增长70.3%,增速均居全省首位。在工业生产保持快速增长的同时,出口形势有所好转,1-7月,规模以上工业出口交货值同比增长2.5%,比上半年提高4.8个百分点,是今年以来首次转正。

在规上工业15个出口行业中,11个行业的7月出口交货值比上月增长加快、由负转正或降幅收窄,回升面为73.3%。规上工业分行业看,船舶修理业出口贡献较大,1-7月,船舶修理业实现出口交货值40.2亿元,同比增长1.0倍,拉动全市规上工业出口交货值增长16.0个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业为本年新增出口行业,1-7月实现出口交货值3.3亿元,拉动全市规上工业出口交货值增长2.6个百分点;计算机、通信和其他电子设备制造业、电气机械和器材制造业、仪器仪表制造业和通用设备制造业等行业出口交货值同比分别增长103.5%、22.8%、21.7%和12.1%,表现也较为突出。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统