当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局加强统计工作调研

发布时间: 2021-01-11    信息来源:办公室    访问量:    字号:[ 大 中  ]

2021新年伊始,我局局长沈室渊到定海区统计局调研,了解定海区2021年统计工作思路及工作中存在的困难。

调研期间,定海区统计局从强化统计职能、落实统计制度、抓好应统尽统和数据质量管控等方面向我局调研组作了汇报,特别对全面落实防范和惩治统计造假工作中,为层层压实责任、创新匡算评估法、确保基层数据准确性进行了详细汇报。

沈室渊对定海区统计局统计工作给予充分肯定,在“六稳”“六保”、疫情防控、快速调查等工作中勇于担当,彰显了统计人的风采。他强调2021年要继续做好几件事:一是继续推进防范和惩治统计造假。严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,狠抓统计数据质量, 加大统计执法检查、稽查力度,强化依法统计、依法治统,积极推进统计治理现代化。二是加强统计规范化建设。严格执行国家、省和我局下发的各项制度,强化国民经济核算数据质量管控,夯实工业、投资、服务业等各个统计专业的基层基础工作,建立起规范的统计数据质量管理机制。三是探索统计数字化转型。根据《浙江省统计局系统推进政府数字化转型总体方案》要求,积极推进我市统计数字化转型工作,聚焦统计业务流程优化再造,制度方法创新和工作流程创新,着力提升统计数据质量和统计服务水平,确保统计数字化转型建设符合省政府顶层设计要求,实现一网通办。四是加强干部队伍的能力建设。加强学习培训,提高统计干部的统计业务能力,提升研判和分析经济形势能力,积极开展统计监测、统计预警、统计分析,为党委政府决策提供参考依据,为“四个舟山”建设、全面展示“重要窗口”海岛风景线贡献力量。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统