当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

普陀区三个“不”成功试水直播培训

发布时间: 2021-01-13    信息来源:普陀区统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

普陀区统计局强化疫情防控要求,开展视频直播,圆满完成规上服务业培训。

一是培训计划不改变。根据统计年报任务安排, 原定1月8日下午召开全区规上服务业统计培训。7日晚收到上级防疫通知,普陀局迅速反应,将业务培训线下转为线上,及时通过钉钉群、电话、短信等形式通知到参会企业,确保培训如期举行,并做好视频会议前期调试工作。

二是业务培训不忘普法。直播课上,专业人员细致讲解2020年年报及2021年定报具体指标,对制度中的易报错指标、内在审核逻辑、填报口径要求进行重点说明,并进一步明确统计法治要求。视频培训会议全长2.5小时,观看人数152个,人均观看时长1小时49分,参会率达84.9%,达到预期培训效果。

三是答疑解惑不散场。会后,专业同志及时分享培训文件资料,解答企业疑问,进一步强化了统计人员对数据指标的理解,为提高规模以上服务业统计数据质量打下牢固基础。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统