当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

挂牌以来浙江自贸试验区市场主体活力持续显现

发布时间: 2021-01-06    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第1期

 

浙江自贸试验区自2017年4月1日挂牌成立以来,充分发挥制度创新优势,持续释放政策红利,积极营造良好的营商环境,市场主体活力持续显现。

一是市场主体总量稳步增长。挂牌以来截至2020年,浙江自贸区累计新增注册企业25864家(包括新设和换发),占全市新增注册企业比重保持在70%以上。累计新增注册资本6497.7亿元,户均注册资本0.25亿元。二是外资企业增幅明显。挂牌以来截至2020年,浙江自贸区累计吸引479家外商投资企业落户,与2017年底的59家相比,实现7.1倍的跨越式增长。三是油品企业不断集聚。挂牌以来截至2020年,浙江自贸区累计新增油品企业从挂牌前的不足千家迅速增加至7607家。累计新增油品企业注册资本2808.5亿元,占自贸区累计新增注册企业注册资本的比重达43.2%。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统