当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

2020年我市全社会用电量突破百亿千瓦时

发布时间: 2021-01-08    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第2期

 

2020年,受重大工业项目产能持续释放等因素拉动,我市全社会用电量及工业用电量均保持快速增长,2020年全社会用电规模突破百亿千瓦时大关。

2020年,我市全社会用电量达到103.4亿千瓦时,同比增长57.9%;其中,工业用电量64.4亿千瓦时,同比增长148.3%。鱼山用电拉动全市用电贡献突出。2020年,鱼山用电量39.6亿千瓦时,占全市全社会用电量的比重为38.3%,拉动全社会用电量增长49.5个百分点;其中工业用电34.1亿千瓦时,占全市工业用电量的比重为52.9%,拉动工业用电量增长131.4个百分点。剔除鱼山电量后仍保持较快增长。2020年,剔除鱼山用电后,我市全社会用电量同比增长9.3%;其中,工业用电量同比增长16.9%。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统