当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

岱山县统计局狠抓纳统推进经济再添新亮点

发布时间: 2021-02-01    信息来源:岱山县统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

2020年,岱山县统计局积极围绕培育经济增量,促进产业结构进一步优化升级,狠抓一套表企业纳统工作, 2020年共入库一套表企业33家,为全县经济发展注入新的活力,打造“重要窗口”海岛风景线贡献统计力量。

一、紧抓业务培训,提高工作质量。名录库专业人员联合各相关专业对乡镇统计人员进行专场业务培训,着重强调资料的真实性和完整性,确保培训工作出成效。针对一套表调查单位的认定标准、审批范围以及资料要求,精心编制申报入库材料清单和常见问题解答手册,为企业提供简单方便的申报指南,提高入库工作效率。

二、加强部门联动,形成工作合力。持续加强对税务部门提供资料的比对工作,筛选拟入库企业名单。积极主动与经信、发改和住建等部门联系沟通,加强协作,发挥部门联动机制的作用,形成合力,及时取得有关主管部门对各类企业的行政管理资料,共同做好纳统工作;同时与主管部门一起对有关企业进行筛选、排查,督促指导企业健全统计台账,积极推动企业依法依规申报的纳统工作模式。

三、紧盯重点行业,狠抓石化产业链。实时跟踪石化产业链企业,采用走访、座谈等形式对企业进行调研,了解企业在生产经营中的难点痛点,及时给出解决和帮扶方案,推动石化产业链企业尽早发展壮大。全年共入库6家石化产业链企业,覆盖催化剂生产、化工专用设备维修、天然气管道运输、聚乙烯批发、石油储运等产业。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统