当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

文明先行服务“四个舟山” 我局积极参与文明交通劝导

发布时间: 2021-02-10    信息来源:办公室    访问量:    字号:[ 大 中  ]

春节临近又恰逢市两会的召开,车流量人流量增加,为进一步强化市民文明交通意识,以获评全国文明城市为新起点,2月1日-8日,我局志愿者分批在海天大道体育路路口开展文明交通劝导员活动。活动期间全体干部职工身着红背心,头戴小红帽,手拿小红旗,在风雨中严守岗位,把“文明出行种子”播撒到市民心中。

领导重视,组织有序。根据市直机关党工会统一安排,局党组要于2020年12月底完成2021年度文明劝导志愿活动方案,局班子成员和全体党员干部率先垂范,积极参与,做到事前发布、事中提醒、事后总结,圆满完成2021年度第一期志愿者服务活动,营造了“舟山有你,越来越好”的浓厚氛围。

统一思想,提高认识。文明交通劝导活动已是我市一项常态化工作,我局全体干部职工思想统一,积极投身到文明劝导工作中,为创建“文明机关”、“清廉机关”、“平安舟山”夯实基础,用自身的点滴行动影响和带动更多的市民参与到文明交通建设中,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

上岗培训,领会要点。根据文明劝导活动方案,由点位长带领组员进行岗前培训,强调提前到岗、规范着装、禁用手机等站岗纪律;强调对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示行走,非机动车未戴头盔、带人、不走机动车道、逆向行驶、抢信号灯等交通违法行为进行劝阻和引导;提醒广大交通参与者文明参与交通,自觉遵守交通安全法律法规,确保自身和他人的出行安全,强调劝导过程有理、有利、有节。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统