当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我局纠“四风”筑防线 风清气正迎新春

发布时间: 2021-02-18    信息来源:办公室    访问量:    字号:[ 大 中  ]

2021年春节期间,我局深入贯彻落实中央八项规定精神和省市委相关规定,严防“四风”问题反弹回潮,督促全体党员干部职工守牢春节“廉洁”底线,营造风清气正的节日氛围。

一、党风廉政警钟长鸣。春节前,召开党风廉政建设工作会议,局班子成员与各处室负责人签订党风廉政建设责任书,强化责任担当,全面落实从严治党主体责任,构建统计廉政建设体系;要求全体干部职工加强政治建设,筑牢思想根基,不忘初心使命,不断净化政治生态;紧密结合工作实际,深化防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,不断优化统计环境。

二、时刻提醒,相互监督。春节期间,发送廉政短信2条,时刻提醒全体干部职工清廉一世清,家和万事兴,过一个风清气正、欢庆祥和、文明健康的春节。2月11日-17日期间,局班子成员带领科级干部进行每天上、下午轮班制值班,督查全体干部职工“四风”问题,并在浙政钉中实时报告公务车使用、停放情况。春节假期,我局的执法车辆未有出车情况,均停放于公务车位。

三、强化党风廉政建设永远在路上理论。2021年,我局将继续加强党员干部的教育、管理和监督,发挥好党员先锋模范带头作用,发挥好干部群众的监督作用,构建统计廉政建设体系,共同推进党风廉政建设工作能力提升和责任落实;不断深化防范和惩治统计造假、弄虚作假责任落实;不断强化全社会依法统计意识,不断提升统计部门依法治统能力,优化统计工作环境,确保用真实的数据客观反映舟山经济发展状况和成果,为市委市政府科学决策提供真实有效的统计参考。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统