当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

2020年我市数字经济核心产业增加值同比增长12.4%

发布时间: 2021-02-18    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第23期

 

近年来,我市积极采取措施,做大做强数字经济,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展,稳步推进产业数字化转型升级。2020年,舟山市数字经济核心产业增加值25.5亿元,现价同比增长12.4%,占GDP比重为1.7%,比上年提高0.02个百分点。

从数字经济核心产业增加值构成看,信息传输和信息技术服务业同比增长20.4%,占数字经济产业比重55.6%;数字经济核心产业制造业增长8.5%,占比21.2%;其它数字经济服务业下降0.2%,占比23.2%。

从企业经营情况看,2020年,全市规模以上数字经济核心产业企业营业收入38.7亿元,同比增长7.2%,实现利润总额0.1亿元,上年同期亏损0.4亿元。

从全省横向对比来看,我市数字经济核心产业增加值占GDP比重仍处于全省末位,与全省及其他各市存在较大差距(全省占比11.3%)。总体上看,我市数字经济核心产业整体规模不大,仍处于小而散的阶段。需发挥产业集聚效应,整合低散乱资源,加快打造数字经济新高地,以信息化驱动和引领我市经济高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统