当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

我市“四举措”做好七人普保密工作

发布时间: 2021-02-19    信息来源:普查中心    访问量:    字号:[ 大 中  ]

第七次全国人口普查工作已进入收尾阶段,我市严格按照全国人口普查条例及国普办《关于继续做好普查数据安全保密等工作的通知》要求,严格落实普查数据安全保密各项措施,做好七人普全过程保密工作。

一是领导高度重视,落实保密工作责任。市人普办领导高度重视保密工作,认真组织学习《工作秘密管理暂行办法》和相关法律法规,严格落实保密工作领导责任制,在试点、会议、培训中多次强调保密工作重要性,要求各级人普办高度重视、层层落实保密工作。

二是加强两员管理,强化队伍保密建设。我市在两员培训中将保密工作作为重要一课,要求两员在普查工作中严守保密纪律,同时,督促两员在数据采集结束后将电子采集设备中人口普查相关信息全部清除。

三是开展日常宣传,提升人员保密意识。我市各级人普办通过钉钉、微信、QQ工作群等广泛转发、宣传保密知识,确保保密意识深入人心。

四是筑牢涉密防线,确保相关数据安全。加强计算机和设备保密管理工作。按相关协议和保密要求,严格规范公安、民政、卫生、教育等部门行政资料的使用和管理。在日常数据传输过程中,切实做好加密工作。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统