当前位置 :首页

> 舟山经济 > 统计信息

2020年定海区规上工业企业利润增长近1倍

发布时间: 2021-02-03    信息来源:定海区统计局    访问量:    字号:[ 大 中  ]

2020年,定海区144家规模以上工业企业实现利润总额12.4亿元,同比增长96.8%;其中,55家年产值亿元以上企业实现利润总额10.1亿元,同比增长106.9%,显示2020年定海区大中型企业盈利能力提升明显。

2020年新冠疫情对定海多数工业企业造成了冲击,但定海主要工业行业仍能克服危机抓住机遇,推动全区工业利润实现大幅增长。其中船舶修造业累计实现利润4.6亿元,同比增长284.8%,主要原因是国外疫情严峻,产能向国内集中,加上全球限硫令新规,船舶修造企业承接了大量船舶修造订单;机械制造业实现利润总额4.1亿元,同比增长73.3%,主因是塑机螺杆企业抓住疫情期间生产口罩的熔喷布螺杆和医疗器械专用螺杆需求量爆增机遇,积极复工复产抢抓订单,促进企业效益大幅提升。另外,电力生产供应、水产品加工行业利润均实现了正增长,仅纺织服装、石油化工、粮油加工等行业利润略有亏损。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统