当前位置 :首页

> 统计工作 > 工作动态

毕马威:浙江自贸试验区统计工作集成创新可推广

发布时间: 2021-02-04    信息来源:综合核算处    访问量:    字号:[ 大 中  ]

近日,经毕马威企业咨询(中国)有限公司第三方评审,浙江自贸试验区统计管理体制和报表制度创新被评选为浙江自贸试验区第六批制度创新成果之一。

近年来,我局在省统计局的帮助和指导下,在部门及区块的共同努力下,通过不断创新探索,突破统计传统的工作体系和条线,改革创新统计管理体制,建立完善浙江自贸试验区统计报表制度和指标体系。同时围绕自贸试验区建设的中心重点工作,与时俱进不断创新完善统计监测方法和指标,全面、及时反映自贸试验区建设发展成果,取得了较好成效,为浙江自贸试验区强特色、助发展提供了坚实有力的统计支撑。

毕马威评估认为,该项目立足于浙江自贸试验区的定位、功能特色及发展需求,创新精准性高;同时结合自身实际和发展特色,将统计指标体系融入油品、海事服务等特色指标,能够及时、全面、准确反映自贸试验区经济运行状况及各项改革试验任务的推进效果,为政府决策、行业管理、企业经营和各项工作考核评价提供决策参考和信息服务奠定基础,属于集成创新;且具有较强的复制推广意义,复制推广可行性等级为高。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统